Греция обещает разобраться с беженцами на острове Кос до начала туристического сезона 2016

В преддверии высокого туристического сезона «Лето 2016» Федерация греческих объединений туризма и туристических агентств призывает власти страны как можно скорее завершить формирование инфраструктуры для содержания и перенаправления беженцев и мигрантов из арабских стран и Африки, сообщает Ассоциация туроператоров России.

Федерация считает, что необходимо привести под полный контроль ситуацию с мигрантами, прибывающими в Грецию и на остров Кос, в частности, чтобы поток мигрантов не мешал потоку иностранных туристов.

Кос является одним из самых популярных туристических направлений в Греции. Если здесь появится центр приема беженцев, это станет катастрофой, считают местные жители. До турецкого берега здесь всего 12 км, поэтому мигранты переправляются сюда кто как может, кто на лодках, кто-то даже вплавь.

  

Муниципальные власти и жители активно возражают против организации здесь приемных центров беженцев и устраивают акции протеста против строительных работ. «Мы бы предпочли, чтобы они задерживались у нас лишь на пару часов, получали свои документы, а затем и их сразу же переправляли на материк», - поясняет владелец одного из отелей Коса.

 

16.03.01: 1154
Яндекс.Метрика