Самое вкусное место Франции - регион Пуату-Шаранта!

Дорогие друзья, у нас прекрасная новость!

Мы запускаем новое направление, о котором вы точно еще не слышали. Это самое вкусное место Франции - мистический прибрежный регион Пуату-Шаранта. 

Самый главный деликатес региона – устрицы Марен д’Олерон. Вместе с ними так приятно отправить в рот кусочек хрустящего багета, намазанный свежим сливочным маслом.

Здесь можно перепробовать все дары моря, представленные в ресторанчиках на берегу, дополняя трапезу шампанским в запотевшем бокале или местным напитком Пино-де-Шарант.

И, конечно, устроить дегустацию нежных козьих сыров под аккомпанемент токих вин.

А местный городок Ля-Рошель - лучшее место для того, чтобы узнать, как выращивают знаменитых моллюсков. Вместе с нами вы можете поучаствовать в настоящей "пешей рыбалке" -  своими руками насобирать корзинку устриц и мидий прямо с морского дна, во время отлива. Их подают живыми, жареными, запеченными. В любом заведении вам предложат «изысканные» устрицы - Fine de Claire и «специальные» - Speciale de Claire. Сбрызните их лимонным соком, закажите к ним бокал шампанского и почувствуйте, что жизнь удалась! 

Жителям Шаранты вообще очень повезло с алкогольными напитками: помимо прочего, здесь прячется город Коньяк, тот самый, в котором и началось производство этого изысканного напитка. В этом регионе работают более 500 производителей, в том числе Дома Hennessy, Remy Martin, Courvoisier, Camus, поэтому коньяк из Шаранты - лучший показатель качества. Открыточные виды Коньяка и тихое очарование провинциальной Франции не оставят вас равнодушными - загляните в погреб одного из местных коньячных домов, чтобы собственными глазами увидеть ровные ряды бочек, в которых зреет этот янтарный напиток.

 

Если вы думаете, что Шаранта элитарна, вы ошибаетесь! Узнать все о французских коньяках в путешествии «Коньячные традиции Франции» можно за 770 евро. Поучаствовать в "пешей рыбалке" и съесть невероятное количество устриц можно в поездке «Устричный сезон: Ля Рошель и Олерон» за 800 евро. А самый полный тур по региону (помимо вышеперечисленного он включает еще и посещение замков и производств фуа-гра) - «Гастрономическая Франция – регион Пуату-Шаранта» - обойдется в 1293 евро. 

Напомним, что в стоимость каждого путешествия УЖЕ включены услуги русскоговорящего ассистента-переводчика (гида) и персональный транспорт.

Обращайтесь к нам, и мы подберем заветный ключик к вашему личному гастрономическому раю!

17.04.04: 162
Яндекс.Метрика