Туры на Шри-Ланку в мае



Вылет 24.04.2018, на 10+1 ночей, DBL
189536 RUB - RIU SRI LANKA 5 *****(AHUNGALLA) AI
105283 RUB - LANKA SUPER CORAL 3 ***(HIKKADUWA) BB
147086 RUB - ROYAL PALMS BEACH HOTEL 5 ***** (KALUTARA) BB

Вылет 04.05.2018, на 10+1 ночей, DBL
177823 RUB - RIU SRI LANKA 5 *****(AHUNGALLA) AI
102954 RUB - CITRUS HIKKADUWA 4 ****(HIKKADUWA) BB
102954 RUB - TAPROBANA WADDUWA 5 ***** (WADDUWA) BB

Вылет 20.05.2018, на 10+1 ночей, DBL
177823 RUB - RIU SRI LANKA 5 *****(AHUNGALLA) AI
105866 RUB - TANGERINE BEACH HOTEL 4 **** (KALUTARA) BB
109360 RUB - CITRUS WASKADUWA 5 *****(WASKADUWA) BB

Шри-Ланка является настоящим раем для туриста. Замечательные пляжи, нетронутые пышные зеленые холмы, величественные водопады, подводные кораллы, дикая природа острова так и манят к себе. Исторические памятники, места религиозного паломничества, экзотическая кухня, живописные ландшафты, удивительное культурное наследие – не так много мест в мире способных наградить туриста столь впечатляющим опытом.

А Вы знали, что город Коломбо широко известен как столица государства, но фактически таковой является его пригород Шри-Джаяварденепура-Котте.
 

Как выбрать лучший цейлонский чай на Шри Ланке?
Чай на Шри-Ланке можно разделить на высокогорный и равнинный. Высокогорный обладает самыми высокими вкусовыми характеристиками и имеет очень тонкий аромат. По цвету его настой гораздо светлее равнинного. Равнинный же значительно крепче и темнее. Его рекомендуют пить с молоком. Известные мировые бренды смешивают этот недорогой чай с высокогорным.

Чай на Шри-Ланке производится в различных регионах, с разными климатическими условиями:
Nuvara Eliya находится в сердце острова. Здесь выращивают чай высшего качества – он высоко ценится во всем мире, но найти его в продаже не так просто. Плантации расположены на высоте до 2800 м. Мягкий, нежаркий и влажный климат обеспечивает здесь идеальные условия для выращивания чая. Также считается, что особый вкус и аромат чаю из Нувара Элии придают эвкалиптовые деревья и кипарисы, которыми окружены платанции. Этот чай отличается от всех цейлонских чаев, он менее крепкий и имеет яркий аромат.

Dambulla – известные плантации, находятся в западной части острова на высоте 1000-1650 м. над уровнем моря. Чай со светлым настоем, ароматный, с небольшой терпкостью.
Uva – восток центрального нагорья, плантации находятся на высоте 1300-2000 м. Здесь выращивается чай высокого качества, дает насыщенный золотисто-красный настой и отличный вкус и аромат.
Kandy – здесь производится крепкий, с богатым вкусом чай. Выращивается на высоте 600 -1200 м.
Ruhunu – регион на юге острова. Чайные плантации здесь расположены на высоте 700 м. Климат этого региона - жаркий. Чай из Рухуну крепкий, очень темный настой.

На Шри Ланке производят белый, зеленый и черный чай. Зеленый не проходит ферментацию, то есть сразу после сбора он отправляется на сушку. А черный некоторое время лежит и окисляется, затем процесс ферментации останавливают с помощью просушивания.

18.04.12: 26
Яндекс.Метрика