Власти Крыма лоббируют «равные условия с Египтом и Турцией»

Выдержат ли местные курорты конкуренцию в сезоне-2017?

В этом году Крым рассчитывает принять на своих курортах не менее 5 млн туристов, несмотря на ожидаемое возобновление полётов в Египет и «фактор Турции».

Основанием для столь оптимистичных прогнозов служит предполагаемое субсидирование авиаперевозок, которое, впрочем, пока ещё не подтверждено официально.

По словам Сергея Стрельбицкого, министра курортов республики, в Ростуризме «не сомневаются в государственных дотациях на авиаперевозки – иначе Крым окажется в неравных условиях с Египтом и Турцией».

В то же время российские туроператоры пока не делают ставки на возможные субсидии в своих расчётах при формировании турпродукта. «В прошлом году мы ожидали дотации и продавали туры в соответствии с этим. Но можно сказать, что наши надежды не оправдались. В частности, отправку туристов на регулярных авиарейсах в Крым мы обслуживали самостоятельно», – рассказал порталу TourDom.ru Сергей Толчин, директор по продажам «НТК Интурист».

Однако, в сезоне-2017 компания планирует как минимум не сокращать объёмов прошлого года. По мнению собеседника нашего издания, есть предпосылки к увеличению объёма продаж – прежде всего, за счёт освоения западного берега Крыма. «Перед Новым годом перспективы направления были не такими радужными, но сейчас мы уверенно вышли на плановый уровень продаж путевок на полуостров», – добавил Сергей Толчин. Он отметил, что цены на регулярной авиаперевозке по сравнению с прошлым годом в среднем вырастут на 5–7 %. «Таков общий тренд, а окончательная стоимость будет зависеть от фактической загрузки бортов. Что касается чартерных рейсов, то здесь мы полностью будем исходить из фактических показателей спроса», – заключил эксперт.

Другие участники рынка также сохраняют объёмы на прежнем уровне. Как пояснили нашему корреспонденту в руководстве компании «Библио Глобус», не стоит ожидать ни существенного увеличения, ни значительного сокращения уровня продаж на данном направлении. В компании подчеркнули, что окончательной информации о том, какими будут цены в местных гостиницах, нет, – переговоры с отельерами продолжаются.

Между тем наблюдатели сходятся во мнении, что курортам Крыма будет тяжело выдерживать конкуренцию из-за Турции и Египта (восстановление авиасообщения с которым ожидается в ближайшее время). 

17.02.02: 182
Яндекс.Метрика