Отчет о поездке в Норвегию

Часть 2: день 3 (Лимбург, Кельн), день 4 (Бремен)

День третий (30 июня) - Переезд и Кельн

Я встал пораньше – выйти на связь по работе, поменять денег и купить билеты в Лимбург-на Лане – точке нашего проката. Курс обмена на вокзале, как обычно, максимальный.

Сели на поезд и за полтора часа добрались до Лимбурга, где на вокзале нас должна была встретить Татьяна – сотрудник мотосалона. Лимбург – очень красивый город и сам по себе очень хороший объект посещения, но мы, встретившись с Татьяной, сразу поехали в пригород.

Наш мотоциклПо пути Татьяна выведала нашу безопытность в мотоделе и уже выдав нам Хонду очень радовалась, что нам достался мотоцикл на автомате, что у него низкая посадка и что он легок в управлении. Она же нам пособетовала маршрут до Кельна – вдоль берегов Рейна и подальше от автобанов.

 

 

 

 

По пути пообедали в замечательной немецкой кафешке и благополучно, меняясь каждые 50 км, добрались за 4 часа до Кельна. Остановились сначала в пригороде, около дома Радика – двоюродного брата Паши.

 

 

 

 

Так как приехали раньше времени, решили съездить в центр Кельна – осмотреть достопримечательности хотя бы мельком, но в центре города нас встретил дождик и только успев посмотреть на шикартый собор в центре мы поехали к шести в гости к Радику.

По пути дождь превратился в ливень, а мы застряли в пробке, в итоге достали дождевики, но они спасли мало, и в гости мы приехали мокрые насквозь. Уже у подъезда обнаружили, что Паша в дождевике задом наперед.

Вытащив из кофров вещи и укутав их антидождевыми мешками мы пошли в гости, где нас угощали мантами. Семья Радика замечательная, радушная, дети хорошо говорят по-русски.

 

После ужина погода улучшилась, а так как наши вещи обсохли мы решили вернуться в центр вместе с Радиком на небольшую экскурсию.

Поехали на машине, предварительно заведя мотоцикл в гараж друга, который с удовольствием осматривал наш мото.

 

В Кельне с рассказом Радика увидели миллион всего интересного: и собор, который старше 600 лет, памятник кельнцам исполняющий желания, отметка воды в Рейне и средства защиты от наводнений (легко устанавливаемые дамбы), мосты через реку, экстра-дорогие дома с видом на собор, заслоняющие друг друга, площадь над консерваторией, по которой нельзя ходить во время концертов...

 

Наконец, под самый вечер мы зашли в пивную, гду подают кельш – самодельное пиво, уникальное для своей пивоварни.

Посмотрели первый тайм ЧМ. Германия-Алжир.

 

 

Так как становилось поздно, поехали домой, где и досмотрели матч под ночной чай.

 


День четвертый (1 июля) - Переезд и Бремен

Когда проснулись около восьми, на улице было солнечно, но очень свежо, не смотря на то, что наступил самый жаркий месяц лета. Позавтракали бутербродами, взяли с собой немного еды в дорогу и отправились в путь – впереди 320 км до Бремена.

Радик подвез нас до гаража с мотоциклом, по пути заглянув в спортмагазин, где мы купили газовый баллон для плитки. Потом вывел нас на магистраль, где мы и распрощались. Немного поплутав по Кельну мы вылетели на магистраль номер 3, потом на магистраль номер 1 и направились в Бремен со скоростью около 90 км/час.

Меняясь каждые 50 км и пару раз заправившись мы уверенно двигались на север, постепенно утепляясь. В итоге к концу пути на мне было три майки, термобелье, куртка и дождевик. Но все равно мы нестерпимо мерзли.

Примерно за 50 км до Бремена начал накрапывать дождик и скорость нашего движения резко упала.

Постоянно останавливаемся и пережидаем непогоду. Мокнуть до нитки в седле неохота.

Около пяти вечера приехали в Бремен, где сразу разместились в гостиннице и помчались отогреваться в душе.

Приведя себя в порядок, начали осматривать площадь, представляющую собой совокупность собора, ратуши и парламента. 

Очень красиво, нарядно!

 

Рядом с ратушей – памятник Бременским музыкантам. Найти его можно только по толпе туристов рядом – сам он очень незаметный. Туристов, да и вообще людей на улицах немного, что странно, так как погода неплохая и время туристическое.

От площади прошлись по живописной коротенькой улочке из семи домов, тут просто веет средневековьем...

 

Затем пошли в район Шноор – тоже средневековый квартал, где расположен миллион пивных. Квартал красивый, а вот пивные, в том числе местный НВ – не очень понравились – «безатмосферные». 

Отведав немного бурито, прошли через парк на набережную, а потом вернулись к отелю. Так как устали – легли спать пораньше.

 

15.02.01: 997
Яндекс.Метрика